осенний крик дятла

Алексей Викторович Бородин
он поднимается вверх по столбу
прыжками
ломая когти и клюв
не замечая холод бетона
всё выше и выше
хотя никогда не считал себя
стремительной птицей
его не волнует
что делают
собратья его по перу
голуби мирно пасутся
возле детской площадки
вороны разбирают
последние золотые орехи
woodpecker приближается
к белоснежному изолятору
и тот рассыпается на миллионы осколков
дятел перелетая на соседний каштан кричит
восторженно и немного злорадно
winter, winter воскликнули б дети
если бы знали английский