На дне

Олег Перов
Исступление...
Нутро вдребезги...
Бешено раздроблено на мелкие осколки дней,
Бежать неоткуда и вовек некуда,
Снедая обречённо время на нужды бездонном дне,
Из памяти невыветриваемое неотвязно преследует,
Грузом бренным безустанно плетясь по пятам,
Сгинувших регалий пыль рассыпана по ветру,
Без следа исчезла нега безответно прожитых услад,
Умасленный сладостью масс пути опыт поблёк и обветшал,
Раскромсав итог на тысячу осколков догмы,
Окрас укора тщетно дрогнул,
Теряясь в отражении души расколотых зеркал,
Бессмысленная и бессильная власть страха
Подчиняет здравость скорому течению мгновения отдаться,
В разрыв лихой волны вливаясь безутешностью преград,
В неизбежности густой поток втекая,
Не гнушаясь гнева распри на отраду водружать,
Отчаянные конвульсии потраченного тянутся века,
Бесславием уняв гордыню, истинности духа восприняв,
В топком иле хором вязнут, насквозь пропитанные сладким ядом,
С головы до пят изъязвлённые чакры тьмы,
Ставя мировосприятие в жёсткие рамки,
Сердце подзуживает разум в этом скорбном плене навсегда остаться,
Полновластно став частью метамира вновь рождающихся реальностей.