Нежный лотос воскрес...

Александр Грунский
     На Востоке лотос является   
     символом чистоты и верности.
     При прикосновении цветок вянет.

Нежный лотос воскрес
И украсил озёра цветами,
Бледно-розовой дымкой
Покрыл синеватую гладь,
Словно счастье явил
И к душе прикоснулся устами,
Чтоб, как прежде,
Молиться,
Надеяться,
Верить,
Страдать.

Скоро-скоро, мой друг,
Вот за этими светлыми днями,
Когда голос звенит
И леса покрывает багрец,
Вслед за стаями птиц,
За встревоженными журавлями,
Протрубит в свой серебряный рог
И усталый олень-одинец.

Опустеет земля…
Под покровом пушистого снега
Воцарится великий покой.
Только ты будешь ждать
От извечной любви,
От извечной природы ответа
И, как прежде,
Молиться,
Надеяться,
Верить,
Страдать…