Все блуждают

Фарид Валеев
Все блуждают всегда,
В лабиринтах сознания,
Редкий раз, иногда,
Открывают кому то познания,
Многие в потёмках кромешных,
Так бредут до конца наугад,
Пропадают в коридорах безвестных,
И не могут вернуться назад.
Так живут, невдомек для чего,
Будто бы пролистав календарь,
Как в кино, мимо все, что с того?
Им не вспомнить и вспомнить не жаль.
Да видим мы цветение весны,
Угасанье осени, зиму и лето,
Но даже в толпе, все все время одни,
Почему так, за что же нам это?
Как родился, уже одинок,
Повзрослеешь и тоже один,
Сам откроешь для смерти врата,
И на Суд, всем являться самим.