Межсезонье

Агния Андреева
Люблю, когда трава и снег,
Где солнце в дымке слабо видно,
В дни межсезонья человек
Тоскует и ему обидно.

Что лето кончилось, вновь с ним
Ушли мечты и все желанья.
Ведь осенью мы дольше спим,
А в снах одни воспоминанья.

Нас согревают на ходу
Деревья и пожар багряный,
Там яблоки висят в саду –
За ветки держатся упрямо.

Однажды утром всё бело,
Снег падая играет в прятки,
Его ветрами намело,
Окутал землю без оглядки.

А я смотрю на красоту,
Подарок - от самой природы,
На хрупком постою мосту,
У межсезонья нет погоды.

Похоже только день один,
Когда сезоны дружно рядом,
Пройдёт осенний, грустный сплин,
Трава накрыта снегопадом.

Но снова я в своей квартире,
Тут всё привычно, тривиально.
Ведь побывала в дальнем мире,
Не в виртуальном, а реальном.

И чудное пусть озаренье
Нам межсезонье подарило,
Была лишь там одно мгновенье –
В нём растворилась и парила!

2019 г.