Лилия

Алексей Петров 24
На поле изумруда изобилия,
Цвела одна в округе лилия.

Она тянулась к свету
И ветру поклонялась,
На все вокруг невзгоды
Она, лишь, улыбалась.

Всё слушала букашек
И трав пусто шуршание,
Наверное, мечтало,
О, это обоянье,...

В том поле средь стеблей
Вьюночек простирался,
Невзрачный, сероватый,
Ни чем не выделялся.

Вот лето потихоньку
Свои права сдавало,
И, вновь, заморосило,
Ветров пора настала.

Не выдержав такого,
Цветущее создание,
Немного покосилось,
Потеряв сознание,...

В подножье у неё
Давно вьюнок тот вился,
Увидев, что случилось,
На встречу устремился.

Обнял её и вскоре,
Они слились в едино,
И лилия стояла,
Как будто невредима.

Но травма та цветочек
Сильно подкосила.
Она, вдруг, стала вянуть,
Теряя свои силы.

Всё вьюн отдал б за то,
Что б избежать такого,
Но, видимо, судьба,
Предначертанье Бога.

Мириться не желал
И боль нутро давила,
И где завял бутон,
Там дюжина покрыла,...

Теперь цветы вьюнка,
Ты встретишь повсеместно,
Его себе в венок
Вплетают все невесты,...

   03.04.2011г.