***

Юрий Мусаткин
С рассветом плывёт ярко-желтое солнце по кругу,
Под вечер зависнет закат над землёй нашей низко,
Во все времена люди слишком жестоки к друг другу,
Легко обижают родных, дорогих или близких.

От этого все наши беды, недолгие сроки,
Что Бог нам даёт за грехи на уставшей планете,
С годами привычно свои оправдаем пороки,
А солнце всем нам одинаково греет и светит.

По тонкому льду мы идём это век осторожно,
Толпимся у церкви, заполним дворцы и остроги,
Без света представить себе нашу жизнь невозможно,
А нам бы теплом отогреть свои души в дороге .