Я гадала на ромашке

Аглая Рыжая
Я гадала на ромашке -
Не жалела лепестки.
И ромашка - оборвашка
Сникла... Видно от тоски,
Что лужок не долюбила,
Голубые васильки.
Солнца бережно хранила
Золотые завитки.
Что грозы не испугалась -
Громких окриков небес.
С наслаждением купалась
Под раскаты. Полонез!
Что пророчили страданье
При рожденьи лепестки.
И старинное гаданье
На любовь - не пустяки.
Не грусти моя ромашка.
Нагадали мы любовь.
Я не верила, дурашка,
Без тебя... Как мало слов!