Эпистола первая

Алексей Комлев
Презрев докучный бег за тенью бестелесной,
Взыскуемый покой в награду обретя,
С бокалом о-де-ви сижу в тиши воскресной,
Эпистолу тебе смеясь пишу, дитя.

Хотя еще юнец, ты испытал немало,
И, кажется, уже исполовинил путь,
Доставшийся тебе ab ovo usque ad malo,
Познав в чем смысл вещей и в чем познанья суть.

Однако одинок и гадок, как утенок,
Ты более хотел, чем получить бы мог:
И торс-де дрябловат, и баритонец тонок,
И удали срамной не достает меж ног.

Пустое, ах, оставь стремление к величью -
Вот мой тебе совет, искусного врача.
Так рьяно не гонись за слишком крупной дичью,
Чтобы она тебя не съела сгоряча.

Возьми себе в удел чего-нибудь попроще:
Какой ни есть бабец с каким ни есть таблом,
Чтоб был у ней филей не толстый и не тощий,
Ну чтоб ни то ни сё - и будет все путем.

15.02.2015