Илиум

Александр Солин
Десница словно свая
у Зевса цель своя
блудницу славит Троя
усилия троя

Навис Парис над краем
пылит пятой Ахилл
не будет Троя раем
раздор богинь не хил

Парят над гиблым местом
плененные судьбой
отринув гордым жестом
племённый разнобой

Со свахой Поликсена
споткнулась впопыхах
запахло в храме тленом
а значит дело швах

Приданое богини
данайцев западня
в преданье тянут кони
кленового коня

Встань на пути у лавы
Кассандра, Лаокоон
нет безрассудным славы
погибни, Илион!