любовь вокруг

Мэри Эрнст
ты слышишь, волны поют тебе
и разливаются по-китовьи?
следы ботинок живут в песке,
легко стираясь по воле моря.

хрустит уставший рыбацкий пирс,
ты держишь старенький pocketbook.
обложка стёрта: Харуки… «… лес».
вокруг лишь море.
любовь вокруг.

разбитый катер, костёр и плед…
я жарю сладкий цветной зефир.
огонь потухнет, но этот свет
подарен нам на десяток зим,

чтоб в будний вечер, придя домой
и выжимая из сердца пыль,
мы пережили опять с тобой
шипение пены морских пустынь. 

и искры пламени изнутри
согреют кухню и мятный чай.
втирай же в сердце скорей пески
и в декабре меня выручай.