Мой мышонок

Александр Евгеньевич Домбровский
Тебе уже тринадцать лет,
А для меня - совсем ребёнок.
Родней тебя и ближе нет,
Мой добрый маленький мышонок.

Смотрю в глаза твои - плыву,
Купаюсь в тёплом синем море.
Они, подобно волшебству,
Растопят в сердце боль и горе.

Со школы жду, и всякий раз
Скорей увидеться мечтаю.
Идёт в поход ваш дружный класс -
С волненьем дома ожидаю.

Уходишь с мальчиком в кино -
Я жду тебя, переживаю.
Смотрю в открытое окно,
Минуты долгие считаю.

Мне без тебя нет смысла жить,
Лишь для тебя живу на свете.
Одну тебя могу любить
На всей огромнейшей планете.

Тебе уже тринадцать лет,
А для меня - ещё ребёнок.
Знай - никого дороже нет
Тебя, мой маленький мышонок.