Море

Татьяна Маслова 11
Послушай, ты только послушай
Дорожку вечерней зари
Твои чернокрылые аисты
Из дальних небес принесли.

На тихой волне залива
Её перламутровый свет,
Горит и бежит торопливо
За белою чайкою вслед.

Ты видишь, что аисты—краны
Вдруг замерли все как один, 
Там солнце, как роза из сада
Сложило свои лепестки.

Так краток и чуден сей миг,
Всё дышит и веет прохладой.
Светлеет душа и грустит,
А дню уходящему, какая награда