***

Таня Корнилова
И под кожу лезет, прям под рёбра,
Хочет достать сокровенное бодро,
И инородно кажется это действие,
Лесть ли, будто бы мы где-то на шествии.

Достаёт крупицами, поддевает лезвием
И щипцы назойливо тянут это бесево
И оно готовое, вырваться так скоро, вдруг
Испуг, и никого вокруг. Стук. Тук-тук-тук

Сердце разгоняется, кланяется месево,
Нянчится мать дьявола весело, как кесарево.
Скудно припеваючи, дать ключи безумию
И дымиться варево. Вижу только с зумом я.