Познать себя

Игорь Фурсов
Дай Бог увидеть свет слепым
Дай Бог шаг сделать не ходящим
Дай Бог увидеть нам рассвет
Здесь каждый раз нам день дарящий.
Пусть будет сорок сороков
Пусть рядом будут те, кто любят
И крепче нет таких оков
Когда любовью дышат люди.
Земли кружение поймав
Петлю времён вокруг сплетая
Мы жизнь стараемся понять
Себя совсем не понимая.
Себя понять нелёгкий труд
Дай Бог нам в этом разобраться
Порой глаза нам просто лгут
И миражи ночами снятся.
Себя, поняв, поймём мы мир
В простом, он сложное упрятал
И если это ты постиг
То Бог с тобою будет рядом.