Доброта

Александр Апарцев
Шла Собака по двору,
Видит чью-то конуру,
Хвост торчит немножко…
Ой, да это ж Кошка!

Подняла Собака лай:

- Ну-ка, Кошка, вылезай!
Разве это шутки –
Спать в собачьей будке?
Где хозяин конуры?
Только честно говори!
Ты его побила?
Продала на мыло?

Кошка высунула нос:

- Пригласил меня Барбос,
Он ушёл на рынок,
Чтобы мандаринок
Принести нам на обед…

- Гав!.. Враньё! Какой-то бред!
Знаю я Барбоса –
Съест тебя без спроса!
Он, как три дракона, злой,
Брызжет, как огнём, слюной!

- Мяу!.. Это в прошлом!
Стал Барбос хорошим!
Потому что на него
Я направила добро,
Лаской победила!

- Гав!.. Вот это сила!

Вдруг Барбос зашёл во двор
И, услышав разговор,
Говорит Собаке:

- Мы живём без драки!
Только в дружбе и любви
Можно радость обрести!
Заходи к нам в гости,
Угощаю костью!

И Собака, вняв добру,
К ним залезла в конуру:

- Тесно что-то слишком!

- Тихо!.. Спит здесь Мышка!