И серым утром

Стефа 61
Осенняя пора в меланхолии,
Заволокло туманной дымкой небо
И серым утром задумчиво угрюма
Пересекаю перекрёстки.

Улицы пусты-безлюдье угнетает вдвое,
Дождь смурной с плаксивой миной
Шепчет:"Сидела бы дома"-
Воображая,что я судьбе покорна.

Дрожа,себя обнимаю руками,
Тучи плывут,нахмурившись
От моего неповиновения
И свету средь них не пробиться.

Осень-подруга,твои последние деньки
Окрашены тонами серыми,
Проглядывается похожесть с моими очертаниями-
Неживое отражение на небе.

Холодным умом одолею
Усталость ненастья,
От слёз дождя тяжёлое платье
Выжимать домой побегу.

     13 ноября 2019.