Моя Армения

Лиа-Саарк
Мой прекрасный Айастан ,
Люблю твои необъятные просторы.
Множество в жизни я повидала стран,
Но они мне не заменят мои родные горы.

Мой чудесный Айастан,
Родина Великих в истории людей.
Первая страна христиан,
Где множество святых монастырей.

Мой непобедимый Айастан,
Ты на своём веку повидал не мало горя.
То землетрясения, то нашествия осман.
Но смело ты врагам всегда давал отпора.

Моя Армения, мой Айастан,
Страна абрикоса и граната.
Там солнечный мой Ереван,
Где виднеется вершина Арарата.