Прощай, холодная, чужая...

Юрий Иванович
Прощай, холодная, чужая,
Звезда созвездия Кентавра,
Игра богов, мираж и майя,
Стрела Киото лукам мавра.

Мне не известно, что ты ищешь,
В седло коня накрасив брови,
Касатки сны не станут чище,
С твоим мечём у изголовья.

В чадре проливов Шикотана,
Луна бледнее от испуга,
И Тилоттамы аватара,
Четырёхликих Кали-юга.

Когда апрели горной вишни,
На выдох шёлковой тетивы...
Пусть твоя жизнь не будет лишней,
В руках танцующего Шивы.

17 ноября 2019 г.

"