Какие монстры среди нас

Полина Оверко-Бережок
Какие монстры среди нас
В регалиях отличных!
Не догадаешься подчас,
Что там в его обличье.

И очарована порой
И статусом , и званьем,
Летишь, как бабочка, нагой
С любовью и признаньем.

В любви сгораешь вся дотла,
И служишь, как рабыня,
Убийце, психу, что сполна
Запачкал твоё имя.

Не понесёт тебя к венцу
Под белою фатою.
В аффекте  страшном он к лицу
Приставит дуло, злое.

Красивая, как вешний цвет,
Наивная, святая,
Перешагнула в другой свет,
Душа в объятьях рая.

А монстр теперь сидит в тюрьме.
А мы скорбим и плачем,
Проклятья шлём ему вдвойне.
Могло ли быть иначе?

Девчонки будьте начеку
С любовью в этом мире
По приглашенью в темноту,
Шагая с чувством, дивным.

15.11.2019
( На смерть аспирантки Ещенко Анастасии)