Сталактит

Архаис
Из вековечных дрём, руин величия,
Дамоклов меч - нависший сталактит,
Над главой миры сплавляются в безличье
На подступах к Далёкому Пути.

Ойкумена звёзд архипелагом
Погребена,
Кариатиды подпирают небосвод.
Стяг непроницаем мрака - пелена,
Клокочет хаос из тенёт
Арахны.

Ветвятся тени в пламени горнила,
По мраморным ступеням Парфенона
Ползут сквозь безымянные эоны
К иным мирам, иным светилам.

08.05.18 - 12.11.19.