Питер

Герман Грю
К чему мне снова снится Питер,
Ночной Невы молочный цвет,
Фонтанка, Ты, огни софитов,
И сорок лет, как сорок бед.
Давно бы нам пора прощаться,
Орбиты разные кружат,
Но, Питер, занозился счастьем,
Уж сорок лет тому назад...