Петербург в зените ноября

Идущий По Лезвию
Разогнав густую пелену,
Лик под вечер показало солнце.
Ожило. Явило синеву.
Заглянуло ласково в оконце.
Будто бы и не было дождей.
Грязи больше нет. Исчезла морось.
В городе намного веселей.
Снизили ветра шальную скорость.
Значит, мы надеялись не зря.
Улыбнулась всё-таки погода
Городу в зените ноября.
Отдохнет от грустных слез природа!

15 ноября 2019