Мимо смерти

Александр Сорокин-Ильинский
Путь земной, я верю, не напрасен,
не случаен всякий мой недуг:
Бог меня болезнями украсил,
и огонь в сосуде не потух.

О другой, неведомой отчизне
вижу я загадочные сны.
Смысла нет ни в той, ни в этой жизни,
если мы обеим неверны.

Этой жизни горькая подруга,
не ревнуй меня к любови той,
что однажды вырвалась из круга
и осталась вечно молодой.

Вот еще одно тысячелетье
откатилось к берегу волной,
и Рыбак, забрасывая сети,
нам улов готовит неземной.

Он стоит на той и этой тверди,
утешая сбившихся с пути…
Если Жизнь проходит мимо смерти,
мимо жизни можно ли пройти!