Никогда

Татьяна Алексеевна Щербакова
НИКОГДА


Есть такое слово – никогда,
Сквозь года
И сквозь века
Мчится, словно демон
Над полями,
Над лесами,
Над горами,
Над крепостями,
Городами,
Обжигая
Каждого, кто верит:
Он обманул, но тайно,
Не узнают,
Обидел – ну случайно,
Вину искупит маленький подарок,
И если душу растоптал,
Лукавя и играя,
Вполне возможно,
Облетит его
Это ужасное словцо…
Однако Демон носит
На себе его
И раздает, как пирожки горячие
От повара,
Которому  рецепт особенный знаком,
Он называется отчаянье.
Вы кушайте его
С огромным пожеланием
Трудяги-повара,
Не можете?
Ах да, ведь  это слово,
Как волшебный камень –
Не разбивается.