УМА

Нина Фрай
МЫСЛИ
САИ РАМ САИМА

ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

На границе меж Землёю и Водой,
Меж Водой и Небом я хочу познать реальность,
Между небом и не небом там, где сама
с собой прощается ментальность.

Где ментал, познав себя, знает все причины своего устройства,
И причины, скрытые всему, не несут ни радости, ни беспокойства.
Что это? Блаженство и покой! Только миг, в котором вечность.
Вечности движение – Закон. Истина - начало, бесконечность.               
ОМ Саи Рам   

Ваши мысли – Мысли САИ.
Достигают мысли Мысли, образуя мыслей стаи.
Мыслей стаи всё о Сатье, собираются в одну.
Кто  в Единстве  наблюдает
                Солнце, Звёзды, и Луну?

Может это наблюдает в нужном месте и сейчас,
Тот, кто время забирает: день проходит словно час.
И теряются недели, выпадает месяц, год;
Не успеешь открыть очи, как закрыть придёт черёд.               
ОМ Саи Рам                
   

Неискренность и искренность – одно.
Кто судит, осуждать в момент сей суждено,
к тому же выводу придти ему, дано, но…
Только человек, рождённый ползать,
                вознесётся, всё равно.

Всё равно только в мире том,
где есть отчий, материнский дом.
Важнее нет для Сущего, сей час,
в нём прошлого и будущего глас.

Есть прошлый долг, наш долг его исполнить,
И не иметь долгов – значит, о Слове помнить,
И знать смысл слова прямо и наоборот,
Чтоб подниматься, завершая оборот.               
ОМ Саи Рам               

Слово без любви – кимвал звучащий.
Слово ни кимвал, ни звук, а Предстоящий.

И если не идёт за словом дело,
болтун тот человек, не человек,
а только форма смерти тело.

То тело по земле шагает,
и мысли за собой таскает,
не разум им, а чувства управляют:
Желанья тела миру представляют.
ОМ Саи Рам