Ели

Жанна Ракицкая
Косматые ели в лохматые шапки
укутали ветви сегодня с утра.
Зима распушила белёсые лапки
и снегом засыпала все города...

Искрится лукаво морозная крошка,
игриво слепит мне большие глаза.
Вперёд протяну перчатку-ладошку,
падут на неё кристалы... Слеза,

Скатившись неловко в тончайшую льдинку,
напомнит о том, что нужно сберечь
Тепло и любовь... И алмазной снежинкой
на землю падёт неминуемо с плеч...

Завоет проказник - порывистый ветер,
и холод коснётся печальной души...
Но как же прекрасно прищурится в свете
волшебной, задорной, морозной зимы!