В лицо теперь я многих знаю...

Тамара Николаева 2
В лицо теперь я многих знаю,
Кто и за грош Христа продаст,
Кто хату ставит только с краю,
В беде и руку не подаст.

Кто, ловко маски лицемерья
Меняя сотни раз на дню,
Чужую тайну откровенья
Предаст и слуху, и суду.

Кто льстить умеет раболепно,
А мстить жестоко, за спиной –
С улыбкой милой, незаметно,
Не принимая встречный бой.

Грехи свои себе прощая,
А судьбы близких не щадя,
Друзей по чину выбирая,
Живут Иуды сыновья.

Кто выбрал золото в кумиры
Кто ценит лишь в мехах престиж,
Того не тронут звуки лиры,
В том добрых чувств не пробудишь.

Но как убого их величье,
Когда в душе – змеиный яд.
Меняя внешнее обличье,
Ползучий гад  – он только гад.