Сигнал

Елена Никитаева
Лоточник латает горчицей вчерашний фастфуд.
Алло, просыпайся! Твой город гудит, будто улей.
Мы, детка, в реальности. Это - немыслимый труд,
Внезапно проснуться. Больнее, чем в голову пуля.

Алло! Да, я знаю, сначала не хочется есть,
Потом - выходить из квартиры, общаться с другими,
И пусто. И каждая толика фальши, и лесть
Трясёт, как в подземке от поезда, рвущего мимо.

Любовь пробуждённым становится горькой на вкус -
Любовь, что когда-то казалась романтикой, сказкой.
Вступает иная симфония смыслов и чувств,
И самый болезненный опыт покажется лаской.

На улицах, серых от смога промышленных смол,
Ты ищешь своих, ты - подорванный в поисках взгляда,
Который ударит, как током. И, если нашёл,
То - не оторвёшься. И не отрывайся, будь рядом.

Алло! С пробуждением! Делай, что хочешь. Играй.
Твой утренний город - твой Мир, и никак не иначе.
Мы встретимся. Мы разорвём бутафорию. Рай -
Повсюду. И в смехе, и в самом безудержном плаче.

15.11.19.