Нобелевка

Евгений Лейзеров
Не верю в премию, не верю
в сей правдодейственный сюжет,
когда награда от потери
всегда печальнее уже, –
примеры: Лев Толстой, Набоков
прославлены стокгольмским роком.*

*несколько раз выдвигались на Нобелевскую премию по литературе,
которая им так и не была присуждена в Стокгольме Шведской
Королевской академией наук.

16.11.2019