Чьи же мы?

Фарид Валеев
Мы будем плакать и смеяться,
На войнах, или на пиру,
Мы можем убивать и улыбаться,
Все это, только боги нам дают?
Нас дети обнимают нежно,
С любовью глядя нам в глаза,
Умерших забываем мы небрежно,
Хотя порой и заблестит слеза,
Ошибки, слабости и недоразуменья,
Вот это чаще движет нас вперёд,
И запоздалые раскаинья, сомненья,
Ну страх и голод, ещё похоть нас ведёт,
Ну чьи же мы творения тогда?
По образу чего, нас сотворили?
Богоподомны мы? Вот это да!
Нет! Все таки, нас бесы сотворили!