Свобода

Тамара Николаева 2
И кони рванули, срывая узду,
И гривы метнулись огнём на ветру,
В едином порыве, сплошным косяком,
За гордо летящим своим вожаком.

Могучая сила наполнила кровь,
Манил их просторов неведомый зов.
Из душных конюшен, от рёва трибун
В полынные степи стремится табун,

Где свежие травы и запах дождей,
Где даль бесконечна седых ковылей,
Где зори искрятся алмазами рос,
И вольные скачки под ливнями гроз,

Где клевер душистый бодрит и пьянит,
Ответное ржанье любовью звенит,
Где только свобода и ветер шальной,
Где звездного неба волшебный покой.

И кони летели, сминая траву,
И гривы метались огнём на ветру.
В едином порыве, сплошным косяком,
Табун уходил за своим вожаком.