По перегону мчится скорый...

Борис Тамарин
По перегону мчится скорый,
                навёрстывая график,
не видя смотрит машинист в окно,
                в руке сжимая шарфик.
Заплакано лицо, он вспоминает ссоры,
жена ушла, мальчишку уведя,
                - семейные раздоры...

Он скоро будет у неё,
                он повторяет мантрой,
слова любви и оправданий
                тасуя вариантно:
- "Она поймёт, она простит,
                и будет всё как прежде!",
Мысль в уповании мечтой,
                и не убить его надежду...

А впереди размыло мост..., разбита колея,
и рельсы изогнулись, как ядовитая змея,
                пред тем, как нанести укус,
и не готовы удержать
                локомотива груз...

В кабине чувства круговерть:
                - "Я близко, я вернусь!
Единственная, милая, любимая..., поверь,
                иначе будет жизнь теперь...."

Готовый к покаянью..., и в искуплении взойти 
                к своей голгофе,
не знает..., несколько секунд всего....
                до катастрофы...

... Прыжок в небытие..., металла скрежет...
А он кричит слова, пространство ими режет,
неся последниий миг ей светлой благодати...

Окончен грешный путь, не получив прощенья...
Лишь только смятый шарфик, не сбывшейся мечтой
                ... на водной глади...