Цапля и лягушонок

Павел Гвоздовский
ЦАПЛЯ И ЛЯГУШОНОК*****
               
Глупый, мелкий лягушонок -
Слыл беспечным болтуном.
Надувался как бочонок,
Увлекаясь хвастовством.

На листе сидел и хвастал:
-"Никого. Я не боюсь,
Мне не страшен зверь зубастый,
И от всех я отобьюсь".

В том болоте неглубоком,
Цапля - белая спина,
Услыхала ненароком
Лягушонка - хвастуна.

Дело было жарким летом,
И сюжет совсем не нов.
И болото то с секретом,
Не бывает. Болтунов.