Изнеможение

Юлия Апрельская Машенцева
Милый Ангел, не плачь надо мной.
Я устала. Нет силы идти.
Непокорное сердце моё
Бьётся птицей невольной в груди.

А душа, словно загнанный зверь,
Так отчаянно рвавшись наружу,
Лишь скулит на закрытую дверь,
Никому из людей став ненужным.

Добрый Ангел, со мной посиди.
Колыбельную спой, чтоб заснула.
Не покинь меня в час, когда сплю,
Чтобы сон как рукой не смахнуло.

Я немного совсем отдохну.
Справлюсь с болью своей, залечу.
И быть может, однажды весной,
Снова петь и любить захочу.

© Юлия Апрельская
25.02.2019