Белка и братья мишки

Павел Гвоздовский
Белка и братья мишки*****

Загулялись братья мишки -
День гуляли целый,.
Вдруг со свистом сверху шишка,
мишке прилетела.

Разобиделся Мишутка,
Повернулся к брату,
И сказал:"! Ну что за шутки?
Очень виноват ты!"

Увидал в ветвях сороку
И сказал:," глупышка:,
"! Это ты с сосны высокой,
В нас бросаешь? шишки?"

"!Рядом он увидел белку:
"! Ты бросаешь шишки?
Мой синяк - твои проделки?"-
Возмущался мишка.

Белке стало очень стыдно
Перед бурым мишкой.
Ну, конечно же, обидно,
В нос, да прямо шишкой!