Папа выпь и его семья

Павел Гвоздовский
 (ПАПА ВЫПЬ И ЕГО СЕМЬЯ******)
               

На болоте одиноко,
на закате солнца. Дня.
Громко ухает в тумане,
выпь, своих птенцов зовя.

Стебли тростника скрывают,
Маленьких ещё выпят.
Чуть опасность - убегают,
В панике. Они вопят.

Там и прячутся. Выпята.
Вот их мать к себе зовёт,
И гурьбой бегут. Ребята.
Папа их домой ведёт.

И привёл выпят. К выпихи -
Ухать будут до утра.
Лишь к утру они затихнут -
Детям спать уже пора....