Рождение стиха

Валентина Даниленко
Серебрится лунная дорога,
На озерной глади день затих.
И крадется в сердце грусть-тревога,
И ложится на бумагу робкий стих.
Он доверчив,как ребенок малый,
Делает неловкие шаги...
Весь в меня он:гордый и упрямый,
Судьбы наши также нелегки!
И я такому волшебству покорна,
И спешит за строкою строка.
Гладь озерную ласкают волны...
И царит над миром тишина.