А что любовь?

Фарид Валеев
А что любовь? Она беспечна,
Как все красивое, хрупка,
Поэтому, наверное не вечна,
И боязлива, яростна, дика,
К разлукам долгим не готова,
Цветы растут когда тепло,
Ну испытания, они суровы,
В них серо, ветрено и чаще не светло.
Да жизнь, есть жизнь и не убавить,
Прибавить тоже, так непросто,
Но горечь можно памятью разбавить,
Или мечтая, пробежаться по мосту,
Он будто радуга, из счастья в счастье,
Без остановок, в тюрьмах, кандалах,
Как сказка, солнечно и нет ненастья!
И не сверлит тебе затылок страх.