Беседа с Чеширским Котом про сон и реальность

Людмила Дедова1
Ты влюбился в девочку из сна…
Ты не верил, что вообще возможно,
В мире настоящем повстречать
Ту, о ком ты думал осторожно.

Грезил не во сне, а наяву…
Говоря при этом, что реально
В сны не веришь… Только почему
В сказку вдруг поверил изначально?

Реалистом ты себя считаешь.
Но романтик… Уж не забывай.
Потому что в этом сне ты таешь
Как пломбир в креманке. Так и знай.

Сон нарисовал черты земные.
Ощущенье соприкосновенья дал.
В мысли заложил слова простые,
И при этом имя нашептал.

Это ли не ожиданье чуда?
Может сердце встрепенулось вдруг,
Потому что сон тот явно будет
Музыкою красок?… Вальса звук?

Ну, конечно, утром ты не вспомнил
Ни лица, ни голоса девчонки.
Потому и путь казался долгий
К встрече неожиданной и робкой.

Эх, ты, добрый реалист-романтик…
Сердце обмануть нельзя и душу…
Если уж судьба связала «бантик»,
То ничем исход ты не разрушишь!