Прощение Спустя 5, 5 лет

Наталия Кошелева-Дервоед
Не думаю, что слишком поздно
Мне говорить какие-то слова...
Всё ж, лучше поздно, чем, возможно,
Не говорить об этом никогда.

Ты был опорой и надеждой,
Ты был один как "Царь и Бог".
И я лелеяла надежды,
Что будет так отведенный нам срок.

Сейчас, я часто вспоминаю
Ту, жизнь, которую прожили мы.
И я, пожалуй, лучшего не знаю,
Как жаль, что мы не сберегли…

Беречь и мыслить по иному,
Нам слишком поздно довелось.
Но, переделать по другому,
То, никому не удалось...

Как быть? не быть? и кто, что сделал?
Почти что Гамлета вопрос.
Тогда никто из нас не думал,
Какой с той жизни будет спрос.

Все эти годы, не хватало
Мне очень многого... Подчас
Отчаяние съедало весь,
Прежний жизненный запас.

Но, я держалась, как умела,
Порою думая о том,
Что сил совсем осталось мало,
И как сама я не у дел…

А, жизнь, бежала, торопилась,
И отнимала каждый день,
И я за нею вслед стремилась,
Но так порою было лень!

Хотелось лечь и затаиться,
Не тратя силы ни на что.
А жизнь, что талая водица,
"Лилась" за шиворот пальто.

И я вставала, суетилась,
И заставляла себя Быть…
И снова силы находила,
И появлялась жизни прыть…

Всё так менялось. Чередою
Шли дни за днями и года.
Что только я не делала с собою,
Но ты был рядом, хоть и не был никогда.

Я голос слышала порою,
И он будил меня в ночи…
И я не знала, что с тобою?
И я кричала: - Замолчи!

Я не хотела знать и слышать,
А оказалось, всё не так.
Я поняла, что наши мысли
Встречались где-то в небесах.

Им было вместе интересно,
И расспросить хотелось им,
Как ты живёшь? не тесно ль,
Тебе в том мире на двоих?

В том мире нет твоих мальчишек,
Они совсем уже не там,
В том мире нет других детишек,
В том мире грубых, пошлых дам…

Нет, не хочу тебя обидеть,
Всё это уж давно прошло,
Но разум мой отлично видит
Что осознание пришло.

Оно пришло как озарение,
Что в жизни всё совсем не так.
Но, то совсем не наводнение,
Что смоет весь ненужный хлам.

Мы оба в жизни осознали,
Все те ошибки прошлых лет.
Но не затем, чтоб изменить их,
И отказаться от них, нет!

То, в жизни прошлой, всё то с нами,
Куда ж деваться? всё возьмём.
Но… и конец не за горами…
Давай, ошибки соберём.

Как жаль, что жизнь одна даётся,
Другой не будет никогда.
И даже, если ошибёшься
Уж не вернёшь,те прежние года.

И что сейчас? Нам надо что-то изменить?
Нет, жизнь теперь совсем иная.
И надо этой жизнью жить!
Принять, осмыслить созидая,
И, по возможности простить.


06.02.2013г
Мадрид
Natali_D