Молодые мы были другие,

Анатолий Иванович Векленко
 Молодые мы были другие,               
 не боялись зигзагов в пути.
 И дороги совсем не прямые
 за пол - века мы вместе прошли.

 Волос пусть с каждым годом седеет,
 мало сил и в морщинах лицо,
 всё равно в теле искорка тлеет,
 и душа рвётся к жизни ещё.

 Жизнь,  как жизнь, и в ней всякое было
 за  прошедшие  в вихрях года,
 Сердце в ранах порой волком выло,
 стыла кровь, как в морозы вода.

 А порою,  бывало  искрились
 счастьем,  радостью наши глаза.
 Мы с друзьями,  с  детьми веселились,
 временами  не ведая зла.