Летние краски

Владимир Аркадьевич Шамкин
Лишь только забрезжит рассвет.
А на травы роса упадёт.
Ловлю я красивый момент,
Когда яркое солнце взойдёт.

Растает белёсый туман,
Роса засверкает алмазами.
В небе гусей караван,
Лето наполнено красками.
 
Пичужки щебечут в саду,
Радостно день начинается.
Устроила вишня пургу,
У неё белый цвет осыпается.

А воздух прозрачен и чист,
Целебен настоян на травах.
Соловьи завели пересвист,
Развлекаются в птичьих забавах.