Нельзя бесчувственно так радоваться жизни

Юлия Марсянова
Нельзя бесчувственно так радоваться жизни.
Нельзя согреть, не ощущая рук тепла,
Нельзя так близко принимать чужие мысли,
И страсть терпеть, что сердце жжет дотла.
Забыть нельзя простые толкованья,
Что сердцу не дают покоя в тишине.
Нельзя просить, надеясь на свиданье,
Нельзя нарушить обещание себе.

Лишь то дозволено простому человеку,
Что в жизни уготовано судьбой.
Как дважды не войти нам в реку,
Так дважды не расстаться нам с тобой.
Единожды теряя драгоценность
Становишься мудрее, но черствей.
Уже не замечаешь мира бренность.
Биенье сердца не становиться быстрей…

Потери в этом мире, как и встречи,
Так неизбежны, словно новые друзья.
Пусть говорят:  потерю время лечит.
Но в сердце боль так вылечить нельзя.
Лекарства нет от страха и унынья,
Найти нельзя лекарства от обид,
Я прекращу лечение отныне
Пускай душа по-прежнему болит.

Сентябрь 2010