Нам только 70 еще

Анатолий Иванович Векленко
 Нам только 70 еще
 и говорить о смерти рано.
 Как говорил ген-сек Хрущёв,
 жизнь бьет ключам у ветерана.

 .  .  . Бьют по карманам стариков
 расценки в коммунальной сфере.
 Опустошают кошельки
 прожорливые магазинов  двери.

 .  .  .  .И шевелится седина,
 когда в аптеке глянешь цены.
 А жизнь у всех всего одна
 и  не выдерживают вены.

 .  .  .  И рвутся старые сердца,
 на  сей  бардак  в России глядя.
 Все чаще в морге ждут гонца,
 чтобы пришел за трупом дядя.