Монолог Геральта о Цири

Лена Поллина
Я ведьмак!В моих жилах течет бесстрашие!
Я беспощадный убийца чудовищ и тварей!
И работа моя , как часы, по секундам отлажена.
Пробираюсь я сквозь туманы, дожди и хмари.

Я ведьмак!И я должен быть черствым и быть сильней,
Но она, моя девочка, мне разбивает сердце.
Рядом с ней я живой, но я становлюсь слабей.
Я не должен , Цирилла, делать тебя своим солнцем.

Где ты Ласточка? Сколько ран на тебе саднит?
Не сломалась ли ты без меня от увечий и голода?
Я почти перестал ощущать между нами нить...
Где-то рядом Охота мне дышит в затылок холодом.

Я к тебе пробирался сквозь топи и сквозь болота
Чтоб спасти тебя, моя Цири, от вечной погони!
По твоим следам безжалостно рыщет Охота.
Они хотят заполучить твой Дар Старшей крови!

Ты была так близко, но вновь я терял твой след
И во тьме растворялся твой светлоликий образ.
Но даже тогда я видел твой яркий свет.
И знаешь, он вел меня словно путника компас.

Я ведьмак!Я не должен тебя любить!
Только ты моя дочь! моя Ласточка!Моя птичка!
Я к тебе опоздал!Как мне без тебя дальше жить?
В твоем теле душа догорела, обуглилась спичкой.

Из под ног моих уходит сейчас земля!
Я в тоске без тебя завою голодным зверем!
Но ты открываешь глаза, обнимаешь меня.
И я слышу твой голос,ты зовешь меня:
-Геральт!