Кому и Мойка Березина

Вадим Ковалёв
Не скорбью ратных поражений
Измучен был «Наполеон» —
А тем, что величайший гений
Всечасно быдлом окружен.

Сверкает сталь. Стучат копыта.
Бьет барабан под вой мортир.
Реальность сирая забыта —
Ты больше не доцент, а «Сир».

Понурый конь несет по полю
Мешок с говном при орденах.
Ждут императорскую волю
Полки. И вдруг — Березина!

Вновь обернулась жизнь утратой,
Песком просыпясь из лосин,
Но ты назначил виноватой
Последнюю из Жозефин...