Плотницкие приоритеты

Олег Карелин 3
Петруху, плотника, позвали
Под Петербургом платно, плотно
Пол поскорее поменять,
Приходится поскольку плавать
Подлещиком. Промокли платья,
Полузалит подвальный по`дпол,
Поела плесень потолки.

Помимо прочих преимуществ,
Пожить Петровича просили.
Пётр понял: пусть поиздержался,
Пол поменять - противно, подло,
Поскольку плотник Петя против
Презренных петербургских Педро.

Пусть пью "Портвейн", - Петро промямлил, -
Пол поменять - паскудно, падла!
Превыше прочего - привычки.
Предпочитаю продержаться
Петрозаводским патриотом.


      16.11.2019 г.