Забытые заслуги

Вячеслав Стебаков
Тираны ставят памятник
Убийце-полководцу,
Забыв достойных памяти
Великих садоводов.
     Глаза мозолят воины,
     Мы помним Герострата,
     Забыт не удостоенный,
     Создавший сорт когда-то:
Черешни, сливы, персика,
Огромных Дуль и яблок,
Лиану, куст и дерево
Хурмы и винограда –
     Кишмиш, мускат и пальчики,
     Цветных, медовых, кислых,
     Фаланги милых дамочек,
     Янтарных ягод кисти.

Тираны ставят памятник
Льстецу, творцу речей,
Тщеславию и жадности
И глупости своей.