Трын-трава

Ирина Ивлева-Краузе
Ч т о  наши мужики?
Побитые щенки.
Когда кусают, - даже как-то весело.
То кормишь их с руки,
то нанесёшь шлепки,
то кроешь матом, то разбудишь песнею...

Увы нам всем, увы!
Тяжёлый плен молвы -
вокруг "оазиса" (сверх)одиночества.
Копною трын-травы
залеплен глаз совы...
А видеть омут глаз влюблённых хочется!

Похерено давно
не-русское кино,
с его лощёными супергероями...
И падает говно
вкруг этой жизни. Но
рвём цепи, сильно ржавые, порою мы.

16 ноября 2019